Лента новостей

Бутерус перепутал егеря с кабаном и застрелил его в Тарском районе. А вот выплачивать 400 тысяч супруге погибшего он не хотел.

Омские судебные приставы рассказали о взыскании 400 тысяч рублей с бизнесмена Валерия Бутеруса, который в октябре 2015 года на охоте застрелил местного егеря Александра Ильина.

Позже судья Тарского городского суда Омской области признал Бутеруса виновным в причинении смерти по неосторожности, приговорив его к одному году ограничения свободы, а также обязал его выплатить 400 тысяч рублей в пользу супруги убитого в счет компенсации причиненного ей морального вреда. Но здесь наступила проволочка.

– Поскольку Валерий Б. самостоятельно не предпринял мер для возмещения потерпевшей морального вреда, исполнительный лист о взыскании с него данной денежной суммы поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска. Судебный пристав-исполнитель направила по адресу регистрации должника копию постановления о возбуждении исполнительного производства, предупредив о возможных последствиях уклонения от исполнения решения суда, включая применение мер принудительного и ограничительного характера, – сообщили в пресс-службе УФСПП по Омской области.

Как сообщили приставы, только после этого Бутерус осознал, что избежать выплаты компенсации морального вреда не удастся, и через электронную платежную систему мужчина полностью погасил долг, предоставив судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате.

На сегодняшний день денежные средства в размере 400 тысяч рублей перечислены на счет супруги погибшего охотинспектора.

Источник : «Омск-информ»

comments powered by HyperComments

Комментарии

Похожие новости

Scroll Up