Лента новостей

Сразу несколько депутатов горсовета боятся, что если концессионер не оформит документы, то новый кинотеатр за сотни миллионов придется попросту снести.

Открытый в феврале после 4-летней реконструкции кинотеатр «Первомайский» могут… снести. Это заявление прозвучало сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

В горсовет пришел совладелец компании «Вентсервис», депутат областного Заксобрания Вячеслав Васильев. Именно эта компания реконструировала «Первомайский» и выступила его концессионером. В конце марта у «Вентсервиса» возникли проблемы с вводом объекта в эксплуатацию и пожарной безопасностью развлекательного заведения. В начале апреля судебные приставы опечатали объект и запретили его эксплуатацию.

omskinform.ru

– Мы бы не хотели идти в крайности, но хотим, чтобы инвестор не наломал дров, – сказал сегодня на комитете директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

Вячеслав Васильев на заседании комитета потребовал от мэрии выдать разрешение на строительство, без которого эксплуатация кинотеатра невозможна.

omskinform.ru

Депутат Андрей Никитин предположил, что из-за некрасивой истории с этим кинотеатром от Омска будут отворачиваться инвесторы. Депутат Алексей Ложкин предположил наличие коррупционной составляющей при реконструкции кинотеатра, а Аркадий Лунев и вовсе призвал не допустить сноса нового объекта, который грозит «Первомайскому» в случае неоформления документации. Депутат Дмитрий Петренко также предположил, что в случае судебной тяжбы от концессионера могут потребовать снести кинотеатр.

Чтобы не допустить столь плачевных последствий, депутаты сегодня рекомендовали мэрии и концессионеру заключить мировое соглашение, а также рекомендовали мэрии отозвать отмену разрешения на строительство этого объекта. Эти меры помогут сохранить кинотеатр, а затем и ввести его в эксплуатацию.

После заседания комитета Васильев сделал заявление для СМИ:

– Должна быть преемственность администрации. Не может быть такого, что раньше было плохо, а теперь хорошо. Есть же люди, которые и тогда работали, и сейчас. Тот же директор департамента государственно-правового развития, который сегодня молчал. Мы несем колоссальные убытки. У нас зарплаты людей, охрана, отопление и договоры с кинопрокатчиками, которые должны исполняться, несмотря на то что кинотеатр не работает. Мы готовы пойти на уступки, готовы подписать мировое соглашение. Нужно, чтобы объект ввели в эксплуатацию и открыли. Снос – это крайняя мера. Если здание будет снесено, то концессионеру должны быть выплачены все потраченные деньги.

Добавим, что в начале мая состоится заседание Советского районного суда Омска, на котором примут решение о дальнейшей судьбе «Первомайского».

 

Источник : «Омск-информ»

comments powered by HyperComments

Комментарии

Похожие новости

Scroll Up